Uai sô! Vai aí uma receitinha de Pão de Queijo?
Se você quiser fazer pão de queijo em
casa, não é tão complicado assim. Coloque quatro copos de polvilho doce em uma
tigela grande. Aqueça em uma panela, um
copo de óleo e dois copos de leite, coloque sal à gosto, ( veja obs.)
Quando a mistura ferver, despeje o polvilho nela e mexa bastante, para evitar que se formem pelotinhas. Deixe esfriar. Com a massa já fria, coloque dois ovos grandes, um a um, alternando com quatro copos de queijo minas ralado. É importante sovar bem depois de cada mistura.
Daí, é só enrolar bolinhas de, mais ou menos, dois centímetros de diâmetro e levá-las ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em uma assadeira untada. Quando eles estiverem dourados, é só tirar e servir.
Quando a mistura ferver, despeje o polvilho nela e mexa bastante, para evitar que se formem pelotinhas. Deixe esfriar. Com a massa já fria, coloque dois ovos grandes, um a um, alternando com quatro copos de queijo minas ralado. É importante sovar bem depois de cada mistura.
Daí, é só enrolar bolinhas de, mais ou menos, dois centímetros de diâmetro e levá-las ao forno, pré-aquecido a 180ºC, em uma assadeira untada. Quando eles estiverem dourados, é só tirar e servir.
Obs. Experimente o queijo, dependendo de
seu tempero coloque mais ou menos sal.
Obs.2
O copo referência é o tipo americano.
Nenhum comentário:
Postar um comentário